Desvinculación individual
Para desvincular a un colaborador de manera individual, sigue estos pasos:
1️⃣ Dirígete a Colaboradores → Listado de Colaboradores.
2️⃣ Busca al colaborador que deseas desvincular.
3️⃣ En el costado derecho de la ficha, haz clic en el ícono rojo, correspondiente a la opción Desvincular.
4️⃣ Se abrirá una ventana emergente donde podrás ingresar el motivo de la desvinculación. Una vez completado, haz clic en Confirmar para finalizar el proceso.
Desvinculación masiva
Si necesitas gestionar la desvinculación de varios colaboradores a la vez:
1️⃣ Dirígete a Colaboradores → Listado de Colaboradores → Presionas la flecha que esta ubicada en el lado derecho de la pantalla → Exportar.
2️⃣ Abre el archivo Excel exportado y completa la columna Fecha de expiración, ingresando la fecha del día o una fecha futura, según corresponda.
3️⃣ Una vez realizado el cambio, vuelve a la plataforma y dirígete a Colaboradores → Listado de Colaboradores → presionas la flecha hacia abajo → Importar.
4️⃣ Selecciona la planilla modificada, cárgala en la plataforma y finaliza el proceso de importación.
📌 Al día siguiente, podrás verificar que el colaborador ha sido desvinculado en la nómina. Si el colaborador tiene marcas activas durante el día en el que intentas desvincularlo, la plataforma no permitirá ejecutar la acción antes del término de su jornada laboral. La fecha de expiración debe corresponder al último día laboral del colaborador en la empresa.